イベント・検定

イベントを読み込み中

AOMORI未来創造ラボトライアルプログラム

青森市産官学連携プラットフォーム(本件主管:青森商工会議所)ではこの度、企業が提示したプロジェクトに大学生が課題解決へ挑む『AOMORI未来創造ラボ』トライアルプログラムを実験事業として行うこととし、この度、地域の5事業所から青森市内の大学生に取り組んでもらいたいプロジェクトを提示いただきました。
そこで、このプロジェクトに取り組んでみたい大学生を募集いたします!

募集期間 9月10日(火)~9月20日(金)※見込
申込方法 Googleフォームより御申込ください

AOMORI未来創造ラボトライアルプログラム とは(紹介PDF)
募集対象 青森市内大学生・短期大学生
活動期間 令和6年10月~12月(2月に成果発表の機会を予定)
待  遇
①期間中の交通費見合として、10,000円を現金で支給いたします。
②商工会議所にて参加学生を傷害保険に付保いたします。
募集プログラム(一覧PDF)
PROJECT ABC ~駅ビルについて学び、イベントを実施してみよう!~(株式会社JR東日本青森商業開発)
青い森鉄道イメージキャラクター「モーリー」を活用したPR強化プロジェクト(青い森鉄道株式会社)
GWイベント「AOMORI春フェスティバル」で実施する企画を考えよう!(株式会社協同)